• ICANN перейдет под управление мирового сообщества


    Ciko

    Похоже, все идет к тому, что контроль над ICANN в скором времени перейдет от одного государства к содружеству стран мира. С такой просьбой в письме к Конгрессу США от 13 сентября нынешнего года выступили ведущие IT-компании планеты: Facebook, Google, Twitter, Yahoo, Amazon и другие.
    Напомним, ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) – некоммерческая структура, занимающаяся главным образом регистрацией и управлением веб-названий в доменных зонах открытого пользования. 
    С момента своего создания в сентябре 1998 года данная организация через Национальное управление по телекоммуникациям и информации пребывает в подчинении Министерства торговли США.
    Еще до упомянутого письма руководство Соединенных Штатов дало принципиальное согласие на передачу ICANN в руки мирового сообщества. Впрочем, этот процесс до сих пор тормозится отдельными представителями Республиканской партии США, которые убеждены, что такой шаг угрожает свободе Интернета. По их мнению, навредить последней могут авторитарные режимы, которые благодаря такой инициативе получат право голоса в ходе регистрации доменов.
    Несмотря на эти страхи, упомянутые IT-гиганты все же считают, что будущее за глобальным и общедоступным Интернетом, который при этом будет ключевым элементом национальной безопасности и процветающей экономики США.





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зареєструвати аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования