Yandex

  • записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    350

Яндекс купил крупнейший кинопортал России

Ciko

103 просмотра

«Яндекс» заявил о приобретении «Кинопоиска» - отечественного портала о кино. Сумма сделки не сообщается.
Как пояснила CNews представитель «Яндекса»Ася Мелкумова, поисковик покупает все 100% «Кинопоиска». В настоящий момент, по данным ЕГРЮЛ, 40% сервиса принадлежит французской компании Financiere AlloCine, а его основателиВиталий ТацийиДмитрий Сухановвладеют пакетами по 30%.
По словам той же Аси Мелкумовой, с основателями «Кинопоиска» ведутся переговоры об их будущих ролях в команде «Яндекса». Всех сотрудников «Кинопоиска» поисковик готов трудоустроить у себя, причем их трудоустройство будет сопровождаться их переездом в офис «Яндекса».
В сообщении поисковика «Кинопоиск» назван «крупнейшим русскоязычным сервисом о кино, где пользователи знакомятся с фильмами и сериалами и обмениваются мнениями». По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.
«Кинопоиск» представляет собой базу данных о фильмах, актерах и режиссерах. Часть контента сайта создана самими пользователями, оставляющими комментарии и рецензии к фильмам и оставляющими оценки. Сейчас на сервисе есть более 100 млн оценок, и каждый месяц появляется около трех миллионов новых.