Перейти к содержанию
Ciko

Ставим JavaScript в страницу

Рекомендуемые сообщения

Ciko    2 265

JavaScript - один из языков программирования. Он чувствителен к регистру, так что это следует учитывать при именовании переменных и функций. Проверить корректно ли составлен код JS позволяет онлайн-инструмент JSLint. Для того, чтобы вставить JavaScript, применяем конструкцию:

<script type="text/javascript">код скрипта</script>Для платформы Blogger:<script type="text/javascript">//<![CDATA[код скрипта//]]></script>
Атрибут type является обязательным, а атрибут language часто не нужным.

 

Скрипт может быть частью параметров, таких как:
<a href="javascript:void(0)">..

Включить JavaScript возможно и с помощью внешнего файла, который обычно имеет расширение JS. Поисковым системам сложно их индексировать и в результате часть информации может быть скрыта от поисковиков. Есть много способов добавления внешних файлов в тег </script>, например:

<script type='text/javascript' src="http://.../arhiv.js"></script>А функции, которые мы используем, могут выглядеть как:<script type='text/javascript'>loadScript('http://.../arhiv.js');</script>

Внешний файл желательно хранить на собственном сервере. Если такого не имеется, как например, у пользователей Blogger, можно воспользоваться услугами Google Сайтов или Яндекс.Народ.
 

Обычно скрипт расположен между тегами <head>...</head>. Это означает, что при загрузке страницы, есть задержки, пока браузер ищет доступ к этим файлам, читает и выполняет их, другие процессы останавливаются. Чтобы сжать файл можно воспользоваться YUI Compressor без обфускации. При обфускации имена функций и переменных заменяются на более короткие (eval(...)) - см. сервис dean.edwards.name. Расшифровать такой код позволяет онлайн-сервис jsbeautifier.
Есть скрипты, которые должны быть выполнены, после того как страница загрузится
<script type='text/javascript'>window.onload=function() {код скрипта}</script>
Страницы в сети создаются последовательно, строка за строкой, поэтому стоит учитывать расположение скрипта и кода вызова. Например.

Не верно:

<script type='text/javascript'> getElementById('primer').style.display='none'; </script><div id='primer'> ....... </div>Верно:<div id='primer'> ....... </div><script type='text/javascript'> getElementById('primer').style.display='none'; </script>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×